Snowboard: Bagozza terza vittoria stagionale, vince in Austria

AGI – Dopo Davos e Pamporovo in slalom parallelo, ecco il primo trionfo stagionale anche nel gigante parallelo.

Daniele Bagozza è lo snowboardista mondiale del momento. L’azzurro oggi ha vinto il gigante parallelo di Coppa del mondo di Simonhoehe sulle montagne della Carinzia in Austria. Per Bagozza, 28 anni, altoatesino di Ortisei, si tratta del quinto successo in carriera.

In finale l’atleta delle Fiamme Oro ha sconfitto l’austriaco Benjamin Karl e in semifinale l’altro austriaco Fabian Obmann. Il veterano dello snowboard italiano, Roland Fischnaller che punta alla settima partecipazione olimpica a Milano Cortina 2026, dopo aver perso in semifinale da Karl, non è riuscito a cogliere il terzo posto venendo sconfitto da Obmann.

Nella generale di Coppa, Karl guida con 563 punti, Bagozza è secondo con 436, terzo è l’altro azzurro Edwin Coratti con 405. Nella gara femminile primo podio in carriera per l’azzurra Elisa Caffont, terza dopo aver sconfitto nella small final l’olandese Michelle Dekker. La bellunese dell’Esercito in semifinale era stata battuta dall’austriaca Sabine Schoeffmann che poi in finale ha avuto la meglio della ceca Zuzana Maderova.